• 首页  >   寻根谒祖

    厦门海关开辟返乡专道 方便台胞回大陆祭祖

    2013-04-03 13:18 你好台湾网

    厦门海关工作人员服务清明返乡台胞(摄影:赵阳生)

     

      你好台湾网厦门4月3日消息 (记者 陈庚 通讯员 朱文尧) 随着清明节的日益临近,通过厦台直航航班及厦金航线返回大陆祭祖的台胞明显增多。厦门海关通过开辟“返乡通道”,分散客流,提高通关效率,努力为返乡台胞营造和谐、顺畅的通关环境。

      福建是中国著名的侨乡,也是大部分台胞的故乡。3月份以来厦门海关隶属的高崎机场海关监管往返台湾航班、旅客环比?#30452;?#22686;长了10.7%和8.6%。考虑到返乡祭祖的台胞多以年长旅客为主,厦门海关增派年轻力壮的男性关员,帮助年老体弱、携带幼儿等特殊旅客提取行李;适当简化申报流程,对返乡祭祖台胞所携带的合理数量祭祖用品给予快速验放,并在现场设立咨询服务台,派专人为旅客答疑解惑。

    [责任编辑:马迪]

    广西快乐双彩预测