• 千余名两岸同胞福建漳浦欢度“三月三”

    2019-04-09 09:38 中国台湾网

      中国台湾网4月9日漳浦讯 4月7日,中华一家亲·2019海峡两岸各民族欢度“三月三”节暨福建省第八届“三月三”畲族文化节、第十二届海峡两岸少数民族丰收节在漳州市漳浦县开幕。此?#20301;?#21160;以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题,海峡两岸各民族约1600人共同欢庆“三月三”,畅叙两岸情。

      “三月三”?#21069;?#25324;畲族在内的海峡两岸少数民族的重要传统节日。漳浦县畲族文化研究会会长蓝宏令表示,“三月三”的举办,将进一步掀起两岸交流合作的热潮。今年已有三个台湾交流团来漳浦寻根。

      本?#20301;?#21160;由国家民族事务委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国台湾同胞联谊会、福建省人民政府指导,中共福建省委统战部、福建省民族与宗教事务厅、福建省台港澳办公室支持,福建省海外联谊会、福建省少数民族发展基金会、福建省台湾同胞联谊会、漳州市人民政府、福建省畲家企业商会主办,中共漳州市委统战部、漳州市民族与宗教事务局、漳浦县人民政府、龙海市人民政府承办,是一次规格较高、规模较大、意义深远的民族团结盛会和民族文化盛宴。(中国台湾网、福建省台港澳办联合报道)

    [责任编辑:郜利敏]

    相关推荐

    广西快乐双彩预测